Was ist die LSV? Was macht die LSV?

Wer sind wir?

Wir sind die Landesschülervertretung Tirol, kurz LSV, und sind die landesweite Vertretung aller Schülerinnen und Schüler Tirols.

Die LSV besteht aus drei Bereichen:

AHS (allgemeinbildende höhere Schulen),
BMHS (berufsbildenden höhere und mittlere Schulen) und
BS (Berufsschulen).

In jedem Bereich gibt es 6 aktive Mitglieder und jeweils 6 Ersatzmitglieder.

Aktive Mitglieder:

AHS: Raphaela Höck, Tobias Krißmer, Hannah Wörz, Samuel Waldeck, David Ristic, Paul Stephan.

BMHS: Julia Wechselberger, Tessa Soder, Viola Kröß, Stefan Schiechtl, Selina Ronacher, Leonid Hammer.

BS: Alexander Fritz

Was machen wir?

Als gesetzlich gewählte Schülervertretung zählt zu unseren Aufgaben die Vertretung der Meinungen und Interessen auf landesweiter Ebene gegenüber den Entscheidungsträgern der Politik.

Außerdem haben wir das Recht von Zuständigen des Landesschulrates angehört zu werden und werden als beratendes Organ in Sitzungen und Gremien des Landeschulrates geladen, um die Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler aufzuzeigen.

Des weiteren organisieren wir Seminare, Informationsveranstaltungen und Schülerparlamente.

Quelle: Christopher Scheidl