Wir sind die Landesschülervertretung!

Nach der Wahl in der letzten Woche des vergangenen Schuljahres wurden wir zu Deiner neuen Landesschülervertretung gewählt!

Die Landesschülervertretung ist Deine gesetzlich gewählte Vertretung auf Landesebene und vertritt die Meinung der Schülerinnen und Schüler vor der Politik, wobei sich alle Mitglieder ehrenamtlich engagieren. Die Landesschülervertretung wird nicht nur jedes Schuljahr neu gewählt, sondern formuliert auch Forderungen und Vorhaben immer neu, angepasst an die Bedürfnisse der Schülerschaft. Dadurch entstehen zum einen weiterbildende Veranstaltungen, wie Seminare, Vorträge und Planspiele, und zum anderen Schülerparlamente, welche mehrmals im Jahr zu Diskussion und Innovation auffordern.

Die Bereitschaft die eigene Freizeit für die Weiterentwicklung des Bildungssystems zu opfern, ist ein deutliches Zeichen für das Engagement und den Willen zur Veränderung der Schülerinnen und Schüler Tirols, wessen Inbegriff die Landesschülervertretung darstellt.

Wir freuen uns auf Dich!

Deine Landesschülervertretung Tirol!